А лето ощущается уже

А лето уже ощущаю на вкус я,
В росинках берёзы, травы, на ветру.
И нам из весны то наверно бы выйти.
Мы ждём наше лето и нашу жару.

Нахохлятся облаком белым зениты.
И жаркое солнце падёт на траву.
С жужжанием диким летают жуки там.
Эх жаркое лето, тащи булавУ.

Ударами солнца деревья ты гладишь.
Пшенице в полях даришь море тепла.
Со всеми ты дружишь.Со всеми ты ладишь.
Счастливая мать кто тебя родила.

И в мире трава колосится ль пшеница,
Зависит от лета той жаркой страды.
И детки на реченьке будут резвиться.
И в воздух взлетать будут капли воды.

И эхо над речкой смеётся счастливо.
И дети так рады той летней жаре.
Над речкою ветки купает где ива,
Возможно лежать загорать детворе.

И в воздухе пахнет нектаром и мёдом,
Акации всё же повсюду цветут.
И так каждый раз, год сменяется годом.
И облака в небе сонном плывут.

26\05\2020 год
13:05
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии