Создатель

Создатель

Уйдешь ты и тебя не станет.
Что след в истоптанной траве.
Растаешь веточкой в тумане.
И малой тучкой в синеве.

Ты без меня существовала
Как существует пустота.
Что говорить еще не знала,
Мертвы безвольные уста.

Вся ты, игра воображенья.
Созданье скуки  и мечты.
И плоть твоя и удивленье,
Все  это пена пустоты.

Придет толпа созданий странных,
Что разум спящий извлечет.
Так фокусник вдруг из кармана
Что сам не думал, достает.

А если куклой непослушной,
В капризах вырвешься из рук.
Хлопка в ладони будет нужно,
И ты струной забудешь звук.

Устал от долгого безделья,
Оставлю дней ненужный хлам.
С тобой расстанусь, поседею,
И вечной памяти отдам.
26.05.2020


Рецензии