Дворовый кот

А душою я - драный дворовый кот.
Неказист и местами изранен,
И не каждый осмелится подойдёт,
Чаще бросит в меня палку иль камень.

Я лохматый, линялый дворовый кот.
Моя шерсть, как и сердце, в клочья,
Кто был выброшен, предан, тот поймёт,
И улыбка моя, как оскал. Волчий.

Я бесстрашный, но добрый дворовый кот.
Ненавижу лишь злых и подлых,
Кто слабее иль в горе - защиту мою найдет,
Средь котов тоже ж можно найти благородных.


Рецензии