Батарейки

Забыты батарейки,
Пылятся  на столе, две,
Не нужные уже.

Радио тихо совсем говорит,
Не хочет кричать,
Даже погоду не разобрать,
Шорох  и треск вместо трели.

Минуты  грохочут  у двери,
Капают вишни сиреневым соком,
Груши и яблони сыпят востоком,
Некто погладил собаку «бобтейл»,
Приёмник с утра окончательно сел.

А ,батарейки ?
Бюстик Сократа и лев пресс-папье
С ними маячат в дальней стране.


Рецензии