Садыковой Фариде...

Среди лесов бродит зверь мордатый,
А величают его уважительно – “Сохатый”
Да, только не пашет он сохой по земле
Ыольшие рога на его голове.
К омпания тёплая если встречается –
Охотников или лесников, так уж получается,
Вдруг кто-нибудь произносит тост – “за Лося”
Однако, не за лесного красавца лося,
Й не за его знатные рога,

Фирменное окончание есть в русском языке,
А его ты услышишь 50 раз в этом тосте.
Раньше что грезиЛОСЬ или сниЛОСЬ
Или мечтаЛОСЬ, то бы и удаваЛОСЬ!
Денег больше накопиЛОСЬ,
Ещё и сердце ритмично стучаЛОСЬ,

Всё, что хотеЛОСЬ, то и получаЛОСЬ.
А плохое – не сбываЛОСЬ, на пляже загораЛОСЬ,
Летом бы за бугром отдыхаЛОСЬ,
И если бы море житейское разбушеваЛОСЬ,
Её бы, юбиляршу, это не касаЛОСЬ,
Все бы получаЛОСЬ, в ванной не засоряЛОСЬ,
На плите пекЛОСЬ, поменьше плакаЛОСЬ,
Ещё, чтобы время счастливо несЛОСЬ

От успехов не кружиЛОСЬ, в голове не вертеЛОСЬ,
Товарищей не переводиЛОСЬ!!!

Радостно жиЛОСЬ и спокойно спаЛОСЬ,
А денег не уменьшаЛОСЬ,
ДружиЛОСЬ и влюбляЛОСЬ,
ИграЛОСЬ и спокойно работаЛОСЬ,
Круглое – катиЛОСЬ, плоское – легко несЛОСЬ,
А здоровье не убавляЛОСЬ, только прибавляЛОСЬ!

Между друзьями ссор не случаЛОСЬ,
У дочери всё сложиЛОСЬ,
Хотя бы раз в год с ней свидеЛОСЬ,
А хорошее настроение не меняЛОСЬ,
РезвиЛОСЬ и не страдаЛОСЬ,
Ясное солнце светиЛОСЬ,
Мирное небо не расколоЛОСЬ.
О чём за столом говориЛОСЬ,
Всё, что не досказаЛОСЬ, только подразумеваЛОСЬ,
А может лишь в голове гнездиЛОСЬ,

Красивыми формами облекаЛОСЬ,

Юбилярше читаЛОСЬ,
Бравадой слов, чтобы не остаЛОСЬ
И всё бы в срок исполняЛОСЬ!
ЛетаЛОСЬ бы во сне и желание рождаЛОСЬ,
Ещё раз встретиться за этим столом,
Юбилей ведь не последний и за это мы пьём!

11 июля 2006 года


Рецензии