Баба Яга теперь не та

Баба Яга всегда одна
В четвертом доме,
Как одинокая луна
На небосклоне.
Когда-то лес и колдовство -
Теперь квартира.
А в ней - по пятницам вино,
"Четыре сыра".
Когда-то сладкий сельдерей
С чертополохом,
Бальзам от четырех хворей,
И юбка-бохо.
Теперь реснички, макияж,
Стиль куртуазный.
В мечтах - трясина, антураж
Глинообразный,
Четыре свечки по углам,
Где паутина...
В реале - модный инстаграм
Да дел рутина,
Работа, поздний сериал,
Общенье в чате,
Стихов невыносимый шквал,
Счета к оплате,
Взамен учёного кота -
Собачка злая.
Баба Яга уже не та?
Да! Я  - другая!


Рецензии