Какая нудная судьба...

Какая нудная судьба -
Сидеть в квартире шесть на восемь:
Жена старуха, сам, сопя,
Дотягиваешь туже осень.
Коронавирус, карантин…
И хошь не хошь, а сутки надо
Смотреть одну из злых картин:
Действительность с её укладом.
Уклад не очень-то и плох,
Чего грешить на жизнь лукаво,
Но капитал никчемный бог -
Ему и королевства мало!
А тут – квартира… Вон друзья
Коттедж имеют под горою –
И потому ворчит жена,
Поддавшись общему настрою.
И потому глядит она
На то богатство до блевоты -
О, как доволен сатана
Своей невидимой работой!
…О, как мечтал греховный люд
Сидеть и ничего не делать!
И вот сидим… Но этот труд
Похуже всякого расстрела.


Рецензии