Не совсем сладко

                Вырвали нашу жизнь с корнем. Выкорчевали без
                остатка. А без корней то как? Конечно - не сладко.
                Вырвали душу нам, Живым ещё, без наркоза. Что ж
                теперь слёзы лить По-моему поздно.
                Наталья Блик.

Что — расхищено, предано, продано.
Нет сплочённости в дружной семье.
Только слово высокое – Родина
Что-то весит на этой земле.
Что учили мы долгие месяцы,
Камнем пало в истории дно.
Стихнет, думали, всё перебесится,
Будет всё учтено и умно…
Но бесправен и гол тот, что сдержанней,
Или болен, иль попросту слаб.
Редкость душ – в омут, в требище, в жертвенник –
Об ином мнит лишь глупый простак.
Всем дано по уму, по потребностям?!
Что успел оторвать – то твоё…
…А планета, как прежде, всё вертится.
Но несладко дурное житьё…

*Требище – обряд принесения жертвы.


Рецензии
Дорогая Людмила! Поздравляю Вас с днём рождения!!! Желаю счастья, любви, вдохновения! Хорошего здоровья и долгих лет жизни!

Ирина Жукова-Каменских   21.02.2023 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, очень приятно!
С уважением, Люда.

Людмила Иконникова   21.02.2023 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.