Бутерброд

          БУТЕРБРОД

У бутерброда есть беда,
В том, всякий может  убедиться,
Как не роняй его, всегда
Вниз butter-маслом приземлится.

Ни дать - ни взять, закон тут есть,
По слухам -  подлостью зовётся.
Чтоб повалять, да не поесть…,
Хлеб, маслом – вниз, на пол, придётся,

Ведь по закону подлости,
Сюрприз скрывается - за малым,
Brot, с бутерброжьей совестью,
Паденье вниз - смягчает маслом.

Не важно с кем и как летит,
Икрою – вниз, бывало, падал,
Испортив всуе аппетит
Тому, кто - хоть чего намазал.

Давно подметил наш народ,
Всем доставалось убеждаться,
Есть человек, как бутерброд… -
Вниз – братом, мастер приземляться.

              Борис Пермин
                26.05.2020
Хлеб  -  (нем.)  – Brot. 
Масло – (нем) – Butter


Рецензии