Пост-карантин дождь

...Уходим вплавь, пока не началось,
Пока виденье Ванги не сбылось,
Как наклоняет дождь земную ось;
Уходим к Свету.
 Уводят звёзды к новым берегам,
 Из неба хлещут талые снега,
 Улитки ударяются в бега,
 Летят кометы...
 Плывём в каноэ тропами дождя,
 Глаза над маской пристально глядят,
 Как у атлантов много лет назад,
 В незавершённость.
 Уходим вплавь на Белом корабле,
 Который нарисуем на стекле
 Окна, где дождь, стучащий по земле -
 Определённость.


Рецензии