В тихом парке, в липовой аллее, на скамейке я сижу

В тихом парке, в липовой аллее,  на скамейке я сижу

В тихом парке, в липовой аллее,
на скамейке я сижу,
болея.
Шорох листьев память мне тревожит,
Воздух осени,
прогулки? -
что поможет?

Поле жизни позади.
Там травы, росы.
И опята верховодят,
и мальчишка русый.
Кеды старые опять насквозь промокли.
Солнце высоко,
и пота капли…

Земляника, сока сладки капли.
Муравьи пьянеют,
силы бы не иссякли?
На опушке лось бредёт, с подругой.
Зайцы мчатся,-
 снова гонки, от испуга…

В поле я живу, -
там будка, ульи, пчёлы.
Там гречиха,
и подсолнечник огромный.
Сапоги,-
то Солнце, а то дождик.
Рядом лес,
там завтра будут грузди...

И от грусти никуда теперь не деться.
Улетело солнечное детство!..-
Григорий Буртаев. Май 26.2020.0239
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120052604990
http://stihi.ru/2020/05/26/4990


Рецензии