Ты всё убил

Ты всё убил, мой кающийся грешник.
Уверенность тревожностью сменил.
Ты всё простил, мой первый, мой подснежник.
Прости и это, как Господь простил.


Кто виноват...? Давай без виноватых.
А если нет, пускай уж буду я.
Так сложно, да, и глаз голубоватых
Твоих забыть мне скоро не судьба.


Рассудок или чувства подводили?
Вот — одно целое, и вот — разбиты вмиг.
Столько ошибок, столько ссор и пыли...
Ради чего? Чтобы родился стих?


Я так запуталась, а мне лишь девятнадцать;
Мне страшно жить и верить, и мечтать.
Ты жаждешь уважения и оваций,
А мне бы только человеком стать.


«Мы разные»,- сказала приговором.
«Давай попробуем»,-услышала в ответ.
Сказал: «уверен», «сдержу своё слово»
Сказал. Это лишь слово. Его больше нет.


Рецензии