Семидесятые

1
Патлы ниже плеч, да клёш - полметра.
На футболке кляксой - «Битлы».
Втихаря  плевали против ветра.
И с Судьбою были на «ты».
Резали на кухнях правду-матку,
Под крутой, ядрёный ... не чай.
Слушали - и ржали до припадка -
Речи «дорогого Ильича».

Припев:
Семидесятые - развитой социализм!
Вот обратно бы на денёк, хоть на часок.
Где мы молоды и ещё не зажрались.
Да «бормотушечки» под плавленый сырок.
2
Пафосы досрочных «пятилеток»,
Заседанья «старцев» в Кремле....
И душа томилась птицей в клетке,
Намертво прибитой к земле.
Но трава была чуть зеленее,
И деревья больше чуть-чуть.
Солнце ярче, небо голубее...
Голубым был цвет, а не суть.
Припев.
3
Телевизор - рябь, туман, как в бане.
Потому, лишь ночь - за порог.
И ты барин с «трёшкою» в кармане.
А с «червонцем» ты - полубог.
А девчонки в мини, хоть и ца-цы,
Но лишь за ручку и до угла.
Первое: «Нельзя», «Да брось ломаться,
Первое: «Была - не была».
Припев.
4
По субботам танцы в старом клубе
Под живой, но «мёртвый» ансамбль...
Сколько там сломалось рук и судеб.
Сколько судеб сладилось там....
Сладкий запах первой сигареты.
«Портвешок» по кругу с горла...
Весело живёт Страна Советов
От столицы и до села!
Припев.
5
Времена «застоя» и застолий,
Как картина маслом в окне...
Постарел, однако, дядя Коля.
Постарел, однако, сдулся, что ли.
Если часто видятся мне

Семидесятые - развитой социализм!
Вот обратно бы - на денёк, хоть на часок -
Где мы молоды и ещё не зажрались,
Да «бормотушечки» под плавленый сырок.
(версия на 18.04.16, 15.03.2018)


Рецензии