неведомый ангел

неведомый ангел с глазами затравленной птицы
идёт по проспекту,
платочек в руке теребя,
 его ветхий плащ развевается как плащаница,
оркестры над ним свои марши давно не трубят.
несёт он с собой отчужденье и горечь утраты,
несёт он с собой неизбежности старческих лет
и если кто спросит:-
куда ты ныш ангел, када ты?
он лишь разведёт крылами больными в ответ.
онболен и слаб, без претензий на постхерувима,
в пакете  его белый хлеб и полезный кефир,
он мимо витрин и витрины холодные мимо,
всем кажется что
он покинул давно этот мир.
но вот он живой с бороденкой и немощным взглядом,
старухи ему отдают кто пятак, кто поклон
и если кто апросит, неведомы ангел, ты рядом?
он лишь промолчит, чтоб недумали что это он.
мы стольких богов с беспощадностью всей низвергали
и верили в свет, где светила кромешная тьма,
разрушенный храм и сожженные нами скрижали
не придали нам ни тепла, ни добра, ни ума.
неведомый ангел с глазами хатравленной птицы
идёт по проспекту платочек в руке теребя,
его ветхий плащь развевается как плащаница,
последний наш ангел,
которы живёт, нас любя.


Рецензии