Полбеды - не беда

Полбеды - не беда,
А одна беда лучше, чем две...
Время съело года,
И уже не войти в эту дверь.
Перекрёсток разлук –
Ожидание вновь встреч новых...
Но один старый друг
Ближе тысячи лучших знакомых.

Но один взгляд назад
Вдруг откроет мечту вдалеке.
И скупая слеза
Пробежит по небритой щеке.
Что прошло, то прошло,
Что не сбылось, тому не сбыться.
Что цвело - отцвело
И теперь оно будет лишь сниться...

Память в пальцах хрустит как стекло               
И куда-то тебя вновь уносит.
Что прошло, то быльём поросло,               
Не вернётся назад твоя осень.               
Растворилась мечта без следа,               
Та, которая вдаль уносила.               
Но ещё не погасла звезда,               
Что тебя столько лет беззаветно хранила.               

Полбеды - не беда,
А одна беда лучше, чем две...
Снова вспыхнет звезда,
Отразившись в росе на траве.
Жизнь течёт как ручей.
И так тянет душою согреться.
Сотни новых друзей
Не заменят того одного, кто из детства...


Рецензии