Светлана

Как свет мечты из ранних грёз
Увидел я Светлану
Тот свет сразил меня всерьез
Лукавить я не стану

Прекрасный легкий дивный стан
Лучистых глаз сиянье
Любви захлопнула капкан
Прелестное созданье

Лик светел золотом волос
Уста цветов граната
В груди застыл немой вопрос
С какой звезды сошла ты?

Я очарован и пленен
Небесной красотою
К любви навек приговорен
Безжалостной судьбою..


Рецензии