Опять жара

Опять жара. Сегодня день несносен,
И ветра нет, и мертвенный покой.
В тени душистых невысоких сосен
Меня не тронет Ново-Светский зной.

Слезою липкою смола наземь стекает,
Прекрасна грусть Таврических древес.
И запах ладана витает и витает,
Собой заполнив бухту до небес.

А можжевельники задумчиво, спокойно,
По склону гор нагнувшись, смотрят вниз.
И тишина, гармония, всё стройно,
О, несомненно – это Парадиз!

Март 2020 г. Александровское.


Рецензии