Ни слова о любви

Романс

В соавторстве с Татьяной Иволгой Горошевской

1.
Ни слова о любви,
          ни слова об ушедшем.
Терзания свои
          оставьте при себе.
И, что ни говори,
          лишь только время лечит
Тоску давно минувших дней.
          Всё было по Судьбе.

Ни слова о любви,
          ни слова о печальном.
Остались позади
          всё клятвы на крови.
Жаль всё же, чёрт возьми,
       что в письмеце прощальном
Я не сумел найти, увы,
        ни строчки о любви.

2.

 Вернуть былое вспять,
                никто уж не поможет.
Та радуга любви
               растаяла вдали.
Попробуйте понять
               сюжет Судьбы несложный -
Как в море корабли,
           шторма; нас развели.

Всё было по Судьбе.
                Как это ни печально!
Что было – то прошло.
                Душа уж не горит.
Жаль всё же, чёрт возьми,
         что в письмеце прощальном
Не написали вы, увы,
        Ни слова о любви.


Рецензии