Гоняюсь за точными рифмами

Гоняюсь за точными рифмами,
О сути порой забывая.
А суть - она где-то за рифами,
И как подойти к ней, не знаю.

Уж горы бумаги исписаны,
И вновь на исходе чернила.
А письма опять не присланы,
И в сердце темно, уныло.

Закрою тетрадь заветную,
Закрою глаза руками
И раннею, предрассветною
Порой изольюсь стихами,

О том, что полсвета исхожено,
А роз без шипов не встретил.
Немало мной песен сложено,
Но главную не приметил.

Лишь сердце способно вывести
Сквозь бури и рифы острые.
За ними мы будем, как розы, цвести
На вечнозеленом острове.

24-25.12.2000 г.


Рецензии
Сергей! Придут и рифмы и песни, главное не сдаваться и не терять надежды. Ищите и обрящется. ( Библия) Жму руку, Юрий

Юрий Рочев   21.12.2020 19:47     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Сергей Козунов   21.12.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.