Мы с тобой, как две тропинки в чистом поле

Мы с тобой, как две тропинки в чистом поле,
Невзначай пересеклись, чтоб разминуться.
И играем незатейливые роли
Не серьёзно, без надежды обмануться.
Наш спектакль пройдёт без шума и рецензий,
Без судаченья толпы, и – слава Богу.
Мы расстанемся друг к другу без претензий,
И опять пойдём искать свою дорогу.

Мы как лодки, не нашедшие причала, 
В тихой гавани довольствуемся мелью.
Нас с тобою одиночество связало,
Повязало, так уж вышло, лишь постелью.
И мы тратим нерастраченную нежность,
Не считая отведённых судьбой сроков.
Очень скоро мы расстанемся, конечно,
Но, надеюсь, без обид и без упрёков.
Знаю я, что мы расстанемся, конечно,
Но, уверен, без обид и без упрёков.

Мы с тобой из разных книжек две страницы,
Чьи сюжеты не наполнены любовью,
Что сгорело в них, уже не возродится,
Их нельзя объединить одной главою.
Просто встретились на переломе жизни
Две усталые души – зима и лето.
Мы расстанемся с тобой, надеюсь, мирно,
И продолжим свои линии сюжета. 
Просто встретились на переломе жизни
Королева и тень пьяного поэта…
Мы расстанемся с тобой, уверен, мирно,
И продолжим свои линии сюжета. 


(1988, пр.20.07.2015; муз.: янв. 2014)


Рецензии