Егор Портянкин

Он по прозванью был Егор
Портянкин,
Звёзд не хватал водитель
рядовой,
Когда же заходила речь
о банках,
То становился как бы
сам не свой.

Что было в голове
у работяги
При слове золото,валюта,
сверхдоход,
Пожалуй,знает каждая
дворняга,
Что с нетерпением своей
подачки ждёт.

Он не планировал на банки
нападенье,
Был не приучен пошло
воровать,
Но не свободен был
от искушенья
В вопросе века:брать
или не брать?

Но сжалилась судьба
над бедолагой,
В салоне пассажир свой
кейс забыл,
Егор теперь дрожит над
ним как скряга,
И для немногих богачом
прослыл.


Рецензии
Светлана, читать Ваши стихи одно удовольствие. Спасибо и за то, что нашу "пятую колону" жжёте глаголом. Желаю успехов и доброго здравия.

Виктор Красильников 1   05.07.2020 23:40     Заявить о нарушении