Вовремя

Я больше не хотела рисовать тебя,
Писать стихи тебе я больше не хотела.
Ты раздолбала мою жизнь, любовь моя,
Насильно стаей мух в нее влетела.

Жужжала под ушами громко, как пчела:
Я так хотела выпустить уже в оконце.
Но все внимание тебе лишь отдала
И выгорела под тобой, как лист под солнцем.

Ты так твердила, что боишься все утратить.
В твоем бездействии звучали те слова.
И по итогу у меня осталось только слово "хватит",
Тащить самой все дальше я смогла б едва.

Я не хотела бы сначала все начать
Оно бы стало стулом под ногами, на воротнике веревкой.
Мне нужно было там остановиться продолжать
И ,наконец, продолжить остановку.

Нет, не могу о нас плохое лишь сказать.
Но я ведь видела, к чему же все стремится.
Мне было б лучше вовремя принять,
Что нужно просто вовремя остановиться.

. . .

Убитых моих чувств жестокая пальба
Твое,влюбленное в меня, нутро сломило.
Но ты должна понять: не я и не судьба,
А ты огонь моей любви так быстро затушила.


Рецензии