Всё, завтра брошу...

1
Мы встретились, когда ты тащилась домой
С огромною ношей, как будто сумой,
А я у подъезда отмечал выходной,
Рядом пёс шелудивый грыз чьи-то кости.
Я вызвался помочь, и так попал,
Думал, что в гости.

2
С тех пор восемь лет как живём мы с тобой.
И всё хорошо, но по пятницам – бой.
Посуда, летящая над головой.
И крик: - Надоело тащить эту ношу!
А утром в воскресенье я стонал:
- Всё, завтра брошу.

Припев
Всё, завтра брошу.
Всё, завтра брошу.
Всё, завтра брошу.
Утром и брошу.
Ты поверь мне, е-е-е-е-ей.
Всё, завтра брошу.
               (проигрыш)
3
В больничной палате тепло и светло,
Ты рядом сидела, бухтела: «Трепло» -
Скрючило пальцы и ноги свело,
А в зеркале чья-то зелёная (паскудная) рожа.
Я пригляделся, Боже, это ж я!!!
Всё, завтра брошу!

Припев
Всё, завтра брошу.
Выйду – и брошу.
Всё, что захочешь.
Пить-курить – брошу….
Но, когда всё брошу, то, боюсь,
И тебя брошу.

(конец XX века – 25.09.2018)


Рецензии