Нам хорошо

Да ты откуда появилась здесь?
Тебя нам право только не хватало!
Нам некогда подумать и поесть,
Нам тут самим еды и мыслей мало.

Пришла, расселась прямо посреди
Натертого до блеска коридора.
Ты, что слепая? Только посмотри
Какая здесь обжеванная штора.

Такая здесь обжеванная жизнь,
Что убежали даже наши души.
Да, как ты смеешь, дерзкая? Стыдись,
Холодный  храм безумия разрушить!

Нам хорошо, нас здесь запеленав
В тугой и жесткий равнодушья вакуум,
Переплавляет в безопасный сплав
Наш санитарный марлевый оракул.

И пусть вдали покоится наш день
От грохота железного трамвая,
Нам подписали вечный бюллетень
И мир живет, нас здесь не замечая.

А ты пришла, в зефирной красоте
И оживила призрак человека.
Тебя распнут здесь мигом не кресте,
Пока не станешь чувственной калекой.

Закрой свои мир! В ладонь его сожми,
Спаси свою обманутую  душу,
А после солнцу яркому скорми,
Его скорми исколотую тушу.


Рецензии