1-я и 2-я Кремлёвские войны

Дороги…матери…гробы из цинка…
Старейшины…гебисты…шинелька-простынка…
Здесь делают имя, деньги и трупы.
Здесь первые щедры, вторые скупы,
У третьих нет выбора – о них промолчим мы,
Первые сами лопнут от грима,
И только вторые твердят, засыпая:
«Кому – война, а кому – мать родная!»

Здесь «градины» с неба, калеки и кости…
Залить бы напалмом – незваные гости.
Здесь каждый прав и у каждого раны.
Бандиты – милиция, нет, армия… Странно…
И Каин был первым, но они поумнели
И создали схему, где каждый при деле:
Вы убиваете – они набивают –
«Кому – война, а кому – мать родная!»

Здесь гибнут тысячи, что уж чудесней,
Но о них не скажут по ТВ и в прессе:
«Пропавших без вести…» -  напишут – «много».
Гробы из цинка…матери…дороги…
Три дня? три недели? – нет! годы и годы!
Смерть будет дробить людскую породу
На поле чудес, где жила златая –
«Кому – война, а кому – мать родная!»

Трусливые волки…заложники – дети…
Беременные женщины… Кто же ответит?!
Опять уходят! амнистия! мразь!
Чёрная чёрная чёрная грязь!

Есть пушки и мясо – соедините!
Откройте глаза и громко кричите!
Здесь ради «зелёных» на смерть посылают –
«Кому – война, а кому – мать родная!»

Где горе людское?! для них мы не люди!
Они – семьянины: «Здесь наших не будет.
Пусть быдло кровь проливает зазря.»
И прочь пошуршал мерседес главаря…

Их души уж черти давно присмотрели –
Беснуйтесь пока, пока вы в теле…
А после в ад – и они это знают –
Те, кому война – мать родная…


Рецензии