***

Кислые лица,
Хмурые брови,
Серые будни
Родного метро...

Люди толкают,
Пихают друг-друга,
Лишь бы скорее
Запрыгнуть в вагон!

Так маску напялив,
Выходим из дома,
Забыв мы мультфильм
Про енота мальца.

Он также дубинкой
Гонял отраженье,
Пока не сказали:
Это рожа - твоя.

Малыш улыбнулся,
Мир изменился
И может быть стоит нам
Вспомнить его?

Так выйдя из дома,
Нам солнце засветит
И мир улыбнется
В ответ.

27.02.2020


Рецензии