Армянский храм

«познать мудрость и наставление,
Понять изречение разума» Притчи 1/1

Вдыхая запах медуницы
Среди серебряных олив
Вспорхну над морем сизой птицей,
И свой найду Иерусалим,
Где крест мой листьями увенчан,
Украшен каменной резьбой,
Где Храм стоит в мерцанье свечек,
Уткнувшись в небо головой.

И опустившись на колени
Пред буквой кружевной Месропа
«Познайте  мудрость наставленья
И разума примите опыт», -
Гласит курчавое посланье
На сером храмовом крыле...
Я прадедов моих познанье
Читаю на Святой Земле.
2010


Рецензии