Колыбель моего детства - Татьяна Усова

Я тоскую по отчему краю,
Тихим плесам, двинским берегам.
Где, я знаю, душою оттаю,
Где я руки пожму землякам.
Где в раскрытых объятьях свободы
Утонченней цветов аромат,
В тех местах, где ничтожны невзгоды,
Там счастливым становится взгляд.
Где барашками небо смеется
В час, когда пламенеет рассвет,
Птичья песня заливисто льется,
Там причины для зависти нет...
Отчего мне томленье знакомо,
Тихо сердце заполнила грусть?
Под окошком родимого дома
Кровоточит калиновый куст…


Рецензии
Татьяна!!! Очень понравилось. Написанно искренне и от души! Строчки пронизаны нотками грусти и любви к родному краю. Всех благ и удачи. С теплом и уважением.

Валентина Яблонская   28.05.2020 07:56     Заявить о нарушении