Перед рассветом...

Тонкой нитью золотится
Фиолетовая даль,
Там полощется зарница
Ока, льющего янтарь.

Ожидание рассвета
Натянулось как струна:
Встрепенулась птица где-то...,
Блекнет полная луна...

Благо, скоро разольётся
Полной чашей, до краёв,
Светом радости и солнца,
Нежной песней соловьёв.

Темнота задует свечи,
И тихонечко уйдёт.
Скроет, спрячет, шёпот вещий
Открывающихся звёзд.

Тонкой нитью золотится,
Бирюзовой полосой,
На краю земли — зарница,
Словно камень дорогой.


Рецензии