Помни, я где-то рядом

Помни, я где-то рядом

В эту пьяную ночь как обычно тебе не спалось.
Проводив беспокойных гостей,
Ты лежишь и глядишь в потолок,
Леденя своим телом постель.

Замороженный взгляд пробежит по бумажной стене,
На которой висит моя тень,
Что напомнит тебе обо мне.
Но на утро придёт новый день
И бесследно исчезнет глупая тень,
И опять ты забудешь меня.

А когда ты уснёшь, я без спроса войду в твои сны,
Под разливы осенних дождей
Расскажу о приходе весны.
Но на утро придёт новый день.
Я покину твой сон, заберу свою тень.
И опять ты забудешь меня.

Но помни, что я где-то рядом с тобою,
Но помни, что я где-то рядом с тобой…

В сентябре не приходит весна,
Как не станет Землёю Луна.
И ты часто сидишь у окна одна.
Город замер в ночной тишине,
И ты тонешь в ней, как в полынье,
И порою грустишь обо мне, но во сне...
Но помни, что я где-то рядом с тобою...
Но помни, что я где-то рядом с тобой…

(1997?)


Рецензии