Покуда час не пробил

Мир за окном - как будто прежний,
И я такой же - как и был...
Потерянный, уставший, грешный,
Мой час покуда не пробил.
 
Ещё дышу, зачем - не зная,
Копчу привычно небеса.
По-своему воспринимая,
Локтей не думаю кусать.
 
Кому-то нужен, но не дорог,
Таких на свете - миллиард.
Крутые укатали горы,
Закономерности - расклад.
 
Проснулся утром - вот и ладно,
Увидел солнце - слава Богу!.
Есть дети - этим жизнь отрадна,
Так доживаю понемногу.
 
Все ничего, вот только - странно
Один момент меня извёл.
Всё кровоточит в сердце рана -
О чем мечталось - не обрел.
 
Привык довольствоваться малым,
Не унывать и не грустить.
Что жизнь не стала идеалом -
Не стану никого винить.
 
Порой сожмет не отпуская,
Становится не по себе...
Знать, выпала судьба такая -
То, что полезно - претерпеть.
 
Иным, как водится, не слаще,
Да я, поверьте, не ропщу.
Желаю жизнь прожить без фальши,
Во всем осмысленность ищу.
 
Какой толк в этом откровении?
Приму - что есть, жить в этом буду.
Мир за окном - без изменений,
И час мой не пробил покуда!

26.05.2020.


Рецензии