Белый флаг

Я камнем в Марианскую впадину,
Да, так будет правильно.
На дно хребта морского,
Лишь бы дальше от мира людского.
Только бы избежать интриг,
И не вести дневник.

Обезвожена, но в воде,
Дышу, но не на Земле.
Пытаюсь схватиться за руку -
Знаешь, а под водой ни звука...
Даже сердца не слышно,
И только трещина дышит.

Она, как рыба, воздух глотает,
Но больше, больше лишь разрастает...
И, по всей площади океана,
Видно движение мембраны.
Лёгкий трепет волны,
Усугубляет эффект тошноты.

Я на дно Марианской впадины прыгну,
И, даже, ни души не окликну.
Камнем. Просто в открытый кратер,
Да, на дне я хочу быть распятой.
Делаю в бездну шаг -
Да, я подняла белый флаг...


Рецензии