Околица-околесица

Околица-околесица –
За нею в ночи пригрезится
Нечистая сила, черти и костяки,
Околица-околесица,
Туманы глядят невесело,
И прячут луну под замки и под замки,

Околица-околесица –
Кошмаров ночных навесила,
И гонит из леса к дому ночную тьму,
Околица-околесица –
Ни шторой ни занавеситься,
Ни выдержать, и ни спрятаться никому.

Околица-околесица –
Недолго ты куролесила,
Недолго тебе об ужасах говорить,
Околица-околесица –
Кончается ночи песенка,
Как только проснется сияние, свет зари.

Околица-околесица,
От полной луны до месяца
Такая беда, что хуже, чем, что сто смертей,
Околица-околесица
Отмолится, перебесится
И зорюшка-свет разгонит долой чертей.


Рецензии
Ах, какое звучание у стиха - будто пересыпаешь из ладони в ладонь обсидиановые бусины вперемешку с золотыми монетками!
"под замки и под замки"...
Рифмы - заслушаться! Очень музыкально... и зримо. Чарует...
С уважением,

Дэмиэн Винс   26.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Мария Фомальгаут   26.05.2020 13:05   Заявить о нарушении