Май 2020

Стало меньше машин, стало меньше людей
И на улицах пустота.
На дорогах множество патрулей
В город требуют пропуска.
В этой странной, грустной тишине
Незаметно природа проснулась,
И пустой и затихшей стране
Солнце тёплое улыбнулось.
Распустились первые цветы,
Нежные и неяркие.
Воплощение тихой красоты
Украшает первые дни жаркие.
Первый гром весенний прогремел,
Тёплый дождь крупным градом сменился,
Но лишь небосвод посветлел,
Нежный лист берёзы распустился.
Жемчугом капель покрылась земля,
Деревья, дороги и крыши;
Шум тёплого ветра, жужжанье шмеля
В полном свежести воздухе слышны.
Зеленеет трава и деревья цветут,
Соловей выводит трель нежную,
В небе синим свободные птицы поют,
Будто полон мир робкой надеждою.
Полон надеждою свист птичьих стай,
Голос скворца, что гнездо себе свил…
Ах, как долго ждали мы май,
И как скоро он наступил!


Рецензии