Не судите

Не судите о людях, не зная.
Эта фраза известна давно.
Отчего мы о ней забываем?
Ведь печальных примеров полно.

Нагрубили нам как-то в аптеке,
И в ответ мы спешим нахамить.
А, возможно, у человека
Развалилась на части жизнь.

Люди нас иногда раздражают,
Так горды и беспечны они.
Но глаза их печаль отражают,
Боль потери и чувство вины.

И в толпе очень часто мы злимся,
Если кто-то случайно толкнет.
Может доктор к больному стремился,
Чью-то жизнь он возможно спасет.

А зимой на снегу лежит пьяный,
Неопрятный и грязный тип.
Он, быть может, смертельно ранен,
И не пьян он, а просто убит.

Это очень всегда удивляет:
Совершенно не ясно зачем,
Мы людей тех придумали сами,
А их души не знаем совсем.


Рецензии