Изменения...

Изменения в том...
чтоб кончались слова,
и у двух молодых,и не очень...
чтобы в звук естества,
говоря о былом,
интонация низила в почесть...
Изменения там...
в глубине простоты,
у величия купольных маков,
где набор высоты,
открывается нам,
где и разный полёт,одинаков...
Изменения вновь,
то печалят,то нет,
и встают исполином,и клонят,
но и циркулем тщет,
всё ж вращают любовь,
и меняют пути на ладонях...
Изменений не ждут,
в них живут,как горят,
и восходят к зениту искусства,
в тот пророческой взгляд,
в ту загадку минут,
где до возгласа сомкнуты чувства...
Изменения в нас,
не восторженны злом,
если память жива,то невольно,
для кого-то,потом,
наш недолгий рассказ,
обязательно ляжет настольно...
Изменений-фитиль,
он устал,но цветёт,
грея целую вечность мгновений,
остальное не в счёт,
остальное всё,пыль,
в остальном,никаких изменений...

2020г.


Рецензии