По-любови несерьёзное

Каждый в выборе был волен
на амурных рубежах.
кто взял жёнку, съев пуд соли:
свой расчёт в таких делах.

кто женился «по-залёту»
(с тёщей хоть не прогадал)
только я, Ромео – с флота,
как мальчишка воспылал,

обручившись по-любови
потому, что видел в снах
ту, одну в моём алькове
без которой - жизнь в силках.

годы – воды: друг в Майями
пьёт забористый коктейль.
у другого – дом со львами.
мой итог – разводов мель.

мне б возрадоваться нови,
может я и впрямь дурак,
что женился по-любови.
что со мной, Господь не так?..


Рецензии