Алые маки

Синело небо надо мной,
Стелилось поле красных маков,
Весенний непривычный зной
И никаких тревожных знаков.

А алым макам снился сон
В плену коварного Морфея,
Что он отныне не силён
И управляет ими фея.

Волшебной палочкой взмахнув,
Головок красных лишь коснётся
И макам крылья развернув,
Летать как бабочкам придётся.

Но это вовсе был не сон,
Все маки бабочками стали
И бесподобно в унисон
Над полем целый день порхали.

26 мая 2020


Рецензии