Место действия земля!

Как дежавю, но раз в году,
На пустыре или в саду
Цветы взрывают этот мир
И разливают эликсир.
Дурманом надышавшись всласть
Уже не хочется пропасть,
Как это думалось зимой –
В глуши  минуты роковой;
 
Где ощупью бродила ночь,
Стараясь холод превозмочь.
И отражение её,
Признаюсь, горькое питьё.
Чернильный след её в глазах
И что-то смутное в умах,
Пока, в тебя она войдёт
И как рукою явь смахнёт.
 
Но дежавю!..  Цветочный взрыв –
Надежда или же призыв?
Быть в эпицентре, устоять...
О чём ещё весной мечтать?
На пустыре или в саду
Не надо с неба мне  звезду...
Весною влюбчивая  я,
А  место действия –  Земля!
 


Фото – в саду дружбы на Литейном проспекте расцвела сакура

 


Рецензии