Малиновый рассвет

Проклюнулся малиновый рассвет,
Сквозь занавесь молочного тумана.
Седое утро ластится в ответ,
Даря деревьям, птицам, людям свет,
Напившись предрассветного дурмана.

Проказник-ветер гонит облака,
Пушистые, как хлопья мягкой ваты.
Потрогать так и тянется рука,
Мне видится, то лев издалека,
То белый пёс огромный и лохматый.

Я прохлаждаюсь возле родника,
В тени деревьев, под живым навесом.
Облиты золотом стожары и стога,
Горят в лучах цветущие луга,
Смотрю я с неподдельным интересом

На неба синь и ввысь летящих птиц,
На море далеко за горизонтом.
(Величию природы нет границ).
На множество счастливых разных лиц,
Манящих смехом залихватским, звонким.
©Эмма Карлайл


Рецензии