Типажи скрепоносцев

                1
                Я так люблю свою страну,
                Но ненавижу государство.
                Группа «Lumen»

Жаль, что народ идет ко дну,
А для жулья – блатное царство.

Нагонят мутную волну,
Всех обрекая на мытарства.

И тут гражданскую войну
Сочтешь, пожалуй, за лекарство.

6 мая 2020


                2
Нету индульгенции для интеллигенции.
Это нынче грешная шобла, разжиревшая
На подачке грантовой, хоть скудна талантами,
Но приспособляема к власти несменяемой.

7 мая 2020 


Рецензии