Дуб

Посреди безводной глади
Жёлудь маленький упал
В землю жадно он вгрызаясь
Корни юные пускал

Трудно было среди суши
Свой росточек сохранить...
Ветер рвал листочки юны
И к земле хотел прибить.

Но цеплялся он корнями
В почву жадно, чуть дыша...
Птицы ветки изломали,
Но сильна его душа.

Дуб упрямо поднимался,
Корни воду вдруг нашли,
Ствол тут начал возвышаться
Ветви в стороны пошли.

И спустя десяток лет
Посреди сухой земли
Раскидал свои лапища
Наш росточек - юный дуб.

Так, из одного ореха,
Посреди пустой земли,
При упорстве постоянном,
Всюду выросли дубы.

21.02.2020


Рецензии