Ты меня боишься

Ты меня боишься? Ты меня боишься.
Как это забавно, чистый интерес.
Ты же такой умный! Высоко стремишься,
Хочешь прыгнуть сразу прямо до небес.

Но меня боишься. Сам то понимаешь?
Выдаёшь личину мелкого рубля,
Примеряешь образ, маску примеряешь —
Прячешь чёрный бублик, дырку от нуля.

Тысячи теорий  — щит для слабых духом,
Знания без почвы — русла мертвых рек.
Ослеплённый светом не владеет слухом,
Забывая, что он — просто человек.


Рецензии