***

А в картишки бы. Я не игрок,
но давай перекинемся, что ли.
Я бывал непростительно строг
в отношении бурных застолий,
но сыграть - завсегда, на кону
что угодно из мелочи будней.
И похожа игра на войну,
только малость хитрей и подспудней
в ней валеты и дамы, и все
остальные, что выше, что ниже.
В этой карточной глупой красе,
и в колоде, и в жизни они же.
Ну, давай коньячок подолью,
сам не пью, если пью - не пьянею.
Начинаем игру по рублю,
так спокойней нести ахинею -
что ты, что ты, какие долги,
разве только... Ведь проигрыш в силе.
Если слово дано, так не лги,
просто выполни то, что просили -
раздевание и поцелуй
зачисляет победа в трофеи.
Этот веер из карт по столу -
поражение, нежная фея.
И недолгий мучительный плен,
в одночасье - побег и погоня,
разведение сил и колен,
и смущенный святой на иконе.
Будем помнить партейку одну,
как пробежку по лезвию бритвы.
Кто же выиграл эту войну,
проиграв бесполезную битву...


Рецензии
с дамой?
в карты???
какой ужас!!!
ладно, сдавайте)))

Мила Тихонова   26.05.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила).

Винил   26.05.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.