Сага про Вия

На хутор прям под Киевом,
Где груши - яблони растут.
Приехал попить пива
Бурсацкий  Хома  Брут.

Но в полночь оседлала
Его какая - то сила,
И сильно напугала,
Чуть не свела в могилу.

Хома вернулся в «мiсто»,
Перепугавшись очень,
Душою был он чистым,
Но спать не мог он ночью.

Три раза нужно было
У гроба в церкви провести,
Чтоб там «нечисту силу»
От Брута отвести.

Круг он мелом начертил,
Молился ночи напролёт,
И часть той «нечисти» сгубил,
И ждал, что вдруг - и повезёт.

Душа Хоме кричала:
-Дави, дави, дави!,
В объятья заключала,
Но вот явился «ВИЙ»!

И «НЕЧИСТЬ»  «ВИЮ» брови
Слегка приподняла,
Он не боялся крови -
Перстом на Брута указал.

И сгинул в церкви наш бедняга,
Не выдержав кошмара ночи,
Об этом повествует «Сага»,
А наш рассказ теперь окончен...


Рецензии