У Стены Плача

Уткнувшись лбом в шершавый камень
Молюсь у Западной Стены,
И дарит мне Ерушалаем
Прикосновение струны.

Органа стон и переливы
Колоколов, и вздох Шоффара
Слились в один неповторимый
Припев-рефрен «Ерушалаим».

Душа прильнула и внимает
Созвучию скользящих нот:
Йерусалим, Ерушалаем –
Симфония из войн и од.

И вечно длящимся аккордом
Вослед за старцем повторяем
Опять: на следующий год
Йерусалим, Ерушалаем.

Я удаляюсь от Стены,
Впитав её тепло и щедрость.
Вокруг кружит Иерусалим,
Звучит картавое крещендо.
2010


Рецензии