Диссонанс в голове

Тишину разъедает ветер осторожным касанием рук.
Я искал спасительной встречи там, откуда, возможно, бегут.
Диссонанс разорвал оковы, хрипотою острой запел
И на тысячу мелких осколков развалился в моей голове.

А мелодия душит струной и беззвучным аккордом давит.
Время оставит тебя за спиной, равномерно крутя педали.
Попутчика тоже не подождёт - пусть он торопится вечно.
И нахлытнет просто внезапным дождём, пока он простуду лечит.

Столько же писем я сочинил, но остался пробелом в словах.
Столько прожил бесчисленных зим - погубила одна весна.
В одиноком пустом дворе я искал свой правильный путь,
Ждал так долго всю ночь рассвет, чтобы потом уснуть.

А на теле чернильным пятном отразится ненависть к свету.
Ночью пылают на кухне костром только мои сигареты.
В тёмных кошмарах я сохранил твоё отражение глаз,
Память - жгучая штука в груди, ничего позабыть не даст.


Рецензии