Мыс Трафальгар

Лакированная кожа,
Брызги из под ног летят,
Ветер быстро выдувает,
Сон из раннего утра.

В Англии сегодня хмуро,
Впрочем также как всегда.
Не спасает от озноба
Даже твидовый пиджак.

На прием в палату лордов
Я сегодня не пошёл.
Что смотреть на старых, наглых,
Где-то чопорных господ?

Взял в аренду я корабль
И команду подобрал.
Так пошли мы все на запад
К мысу жаркий Трафальгар.

Долго били мы французов
И топили корабли.
Душно было, в этой битве
И не все с нее пришли.

Воцарили мы на море
Славный наш британский флаг.
Ни когда я не забуду
Соль и запах мыса Трафальгар!

09.02.2020


Рецензии