самонадеянное

... бубенчик на шее коровьей,
где слыхом не слыхан ковид,
где жив Берендей - в Заборовье,
сельце, что за бором стоит.

Туда запланировать отпуск
на пару июньских недель -
цветущих и росно-покосных,
в любви и посильном труде.

Там ладится быт по старинке,
и выпас утоптан телком,
а вам обеспечена кринка
с неснятым парным молоком

и ковшик ядрёного  квасу
из влажного жбана в сенцах...
как понял бы это Некрасов,
не будь он в святых праотцах!

Там люди прямее и чутче,
о чём в подходящей графе
"Я - за!" - подписался бы Тютчев
и с ним - приснопамятный Фет...


Рецензии
"Там люди прямее и чутче" - !!!!!!!
Видится и верится!
Добрый день, милая Томочка!!!

Артур Наумов   08.06.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.