Тревожная весна 2020

И Апрель, и Май "курортный",
День за днём, все выходной,
Ходит Вирус-невидимка,
При "Короне" с головой.

Скоро лето, что изменит?
Будет речка, будет лес?
Или только мне мечталось,
Что я в воду вдруг залез.

Не пройтись тропинкой детства,
Не нырнуть в прохладу вод,
На песочке не погреться...
Пролетит в тревоге год?

Неожиданно и грустно
Дни мелькают, как мираж,
Лишь во сне, где снится юность,
Появляется кураж.

Наяву, да, Мир "оконный",
Там без нас цветёт весна,
Солнце к нам в окно заглянет,
А в ночи глядит луна.

Речка детства плещет в берег
И приходит часто в  сон,
Ждёт меня моя сторонка,
С малых лет в неё влюблён.

Будет лето ли желанно
И откроет мне пути?
Вирус бродит, невидимка,
Где ответ на всё найти?

     25. 05. 2020


Рецензии